Lycée Louis Darmanté | 23, rue Jean-Baptiste Gabarra, BP78 40130 Capbreton | Landes - Nouvelle-Aquitaine

Certificat de spécialisation ET

Certificat de spécialisation ET

Certificat de spécialisation ET

Le Certificat de Spécialisation Employé Traiteur s'adresse aux titulaires du CAP cuisine ou BAC PRO cuisine.

Cette formation en un an permet un approfondissement des techniques et connaissances.

L'employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.

En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages. Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il doit être à même d'organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d'appliquer les règles d'hygiène et de gérer les stocks.

En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il enregistre les commandes et les prépare.

L'employé traiteur peut exercer son activité chez un traiteur (en magasin), chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.

Dans notre établissement, les élèves de cette formation sont apprentis.

La recherche de l'entreprise se fait en lien avec le CFA de DAX , qui est notre partenaire. 

Les candidatures se font en s’adressant soit au CFA du Sablar à DAX soit au lycée Darmanté, début mai.

 

Pour plus de renseignements, consultez la page du site de l'ONISEP