Alan, l’œnologue accompagné de son équipe a présenté à nos élèves de seconde bac Pro Métiers de l’Hôtellerie-Restauration le Domaine, très particulier, planté sur le sable à 800 m de l’océan. Il leur a expliqué l’importance de cet écosystème pour le vignoble qui s’étend sur 5 hectares faisant pousser les cépages : Chenin blanc, Cabernet franc, Cabernet Sauvignon et Tannât.
La distribution d’épinettes et de seaux étant faite, une petite démonstration et s’était parti pour une longue mais agréable matinée de vendanges dans la bonne humeur !
Même lorsque le temps s’est dégradé, les vaillants se sont démenés pour finir leurs rangs !
Alan leur a ensuite expliqué les étapes de la vinification lors de la visite des chais.
Les élèves ont ensuite dégusté un excellent repas fait maison sur place par un traiteur du coin, un délicieux chili con carne qu’ils avaient bien mérité !
Merci au Domaine de la Pointe pour ce partage très instructif et merci à la ville de Capbreton pour la mise à disposition des moyens de déplacements.